快捷导航
请 后使用快捷导航
没有帐号?注册

晚上特意上E度来吐槽,一进入论坛,立马看到以下两篇帖子————

1、

2、

我也愈发感到失望了!!!
说说我的事情吧:

1、今天去学而思办理退费,我是网上通过支付宝交费的,前台态度很好,这个要认可要表扬 姑娘小伙子们拿着微薄的薪水,依然卖力为学而思维护荣誉,不容易!

2、我去退费新初一数学暑期班和秋季暑期班的学费,因为一次课没有上,走流程很容易。But! 整个清晰的退费过程,我们硬是走了40多分钟。因为我是支付宝付款,前台一定要我提供扣款的银行账号,我一个是4月19日交款的,一个是5月26日交款的,今天是7月28号,隔了这几个月,我哪里还记得是哪张卡?据说这种情况经常发生,但是反映了也没有用。好像是财务搞不定,查不到,学而思的记录只有缴费人的支付宝账号,所以如果不能提供银行卡号,退费是个大大大难题!

3、无奈,同时也鉴于前台良好的态度,我用手机上支付宝钱包翻查记录,终于查到5月的那张卡,之后,再翻到4月的银行,可是,那个银行我有3张卡,因为正好是一个新旧交替的转换过程,我自己也搞不清到底是哪一张卡转出钱的。这又是一个大大大大大的难题,前台小伙子无奈之下只好将我的三张卡全部复印下来;

4、退两笔学费,小伙子填写了两张详细的单子,还要同时复印2份身份证件,我想问学而思,同一个家长退费,你要复印那么多身份证干嘛?吓得我赶紧在身份证上写上“仅限于办理学而思课程退费”;

5、因为这么复杂的过程,填表、查询、签字、复印、签字、复印。。。导致办理时间40多分钟。人越来越多,孩子都吃完午饭去上英语课了,我还没有去吃午饭。我仔细回想了下,过去学而思退费没有这么复杂啊,基本上家长只要一报出孩子的名字,说要退费,前台一查询已上课次数,立马就快速给办理了。现在怎么这么复杂了?

6、我百思不得其解的走出大门,手机短信适时地响起2次,学而思的退费成功短信来了。我稍感安慰,可是仔细再读,妈呀,学而思你要干嘛呀?一个退费,告诉我到账时间是45个工作日!!!各位爸爸妈妈,你们没有看错,就是说我今天,7月28日办理退费,预计成功到账日是9月29日。我晕!狂晕!!!多么恐怖的45个工作日!!!

这就是我今天遇到的问题,我对学而思有如下发言,完全是真实的感受:

1、今天的学而思,做大了,生源源源不断,所以,严重装逼范了!过去的质朴和真诚都木了
2、请问我从4月交的钱,退费要到9月底才能拿到,你们到底是真想退呢还是不想退呢?
3、现在已经是电商时代了,通过支付宝付款的退费,在任何一个购物网站都可以做到原路退回,办理网上退费非常简单,而这个问题屡次被提出来,学而思的财务却迟迟不得解决。我想说这是在走时光倒流的路数吗?我想骂一句白痴,可以吗?退费本来就应该根据通路来不是,在哪交费就在哪退费不可以吗?网上可以交费,为什么不可以退费?干嘛非要家长跑到前台来退费?故意设置这么麻烦的程序,是嘴上说随时退费其实不想退费吧?
4、为什么一定要让人两季联报?牛逼了是吧?不交钱就没有学位,老学生也一样,交了钱想退费要等几个月,这是态度吗?那么多家长的钱为嘛要提前交到你这里?利息呢?利息你给不给?我放你这没有利息退起来这么麻烦我为什么不能放余额宝还有利息?
5、作为一个单亲妈妈,每次都要请求任课老师帮忙私下保留学位,你们,学而思,你们该有多么可恶啊!!!

好吧,有那么一点儿激动。对于你们如此牛逼的态度,十分不满。
现在的学而思,已经完全比不上当初马校长在的时候那样了。现任校长捡了个现成大便宜,马校长把这江山打下来,可不要断送在您手上了。您这管理水平,如此不重视终端体验感受,玄!

所幸,深圳有的是愿意发展愿意好好做教育的机构。***、**、**……还有学而思的老师离职后……****,都非常好。师资好,态度好,简单纯朴,不用那么复杂,不用强逼家长一次交两个季度的学费,只要说一声,学位可以保留,大家互相信任,互相尊重。希望有更多的老师自己出来干!

而且,
越是刚起步的机构越是好。越是做大了的越是差。
这是我悲哀的发现。

对于学而思,现在的感觉是人满为患,管理混乱,问题重重。当然,前台修漂亮了,叫号机也用上了,外表看上去高大上了,里子比起从前,那是差远了!
除了那些兢兢业业的老师和苦逼的前台和论坛普通员工,学而思已经没有可取之处了,什么HR啊财务啊校长啊统统都弱爆了!

怪不得那么多人走了!
怪不得那么多人走了!!
怪不得那么多人走了!!!

学而思,你需要反省一下了。
最近跟一些家长聊天,大家过去都是铁杆粉丝啊,当年都是怎么维护学而思的啊。。
现在的感觉就是学而思走下坡路了,不行了。。
当然,也许数据上依然还是很漂亮的。
不过我要说的是,今天的退费,你比深圳任何一家机构都要牛。
我认为这就是故意的。故意设置这么多的麻烦,其实心里恨不得把墙上的退费制度扯下来。

真真真失望啊。。。
好吧,9月29号我也认了。

最后,刚刚才发现,现在发表帖子,需要审核了。需要审核了!这是表示学而思已经不能容忍吐槽了?我们这还没有抹黑啊,天!重大发现,原来牛逼的学而思也露怯了。

已有 2 人评分金币 元宝 理由
陌上凉花开 + 10 + 1 内什么,我懂你
紫包菜 + 20 感谢您的建议!

总评分:  金币 + 30  元宝 + 1   查看全部评分

支持: 5.0

紫包菜 发表于 2014-7-29 14:18  详情  回复

支持: 5
97彩票感谢您的意见,说这句话的时候都会有一些无力,因为既然是意见,那就已经是过去做得不好,对家长造成了伤害。希望真诚的沟通能够为您解决问题,也请相信学而思能够克服这些问题。再次感谢!

<strong>[url=http://bbs.eduu.com/m/jzb.html]

小哲妈,请先别生气,我相信学而思那边会很快给您处理您的事情的,另外这个吐槽的事情跟谁都没关系,跟E度、学而思都无关,是技术缺陷问题,现在还没有很好的解决方案,如果被审核了,请第一时间告诉我们小编,我们会很快的帮您处理~
点赞

0无为0 发表于 2014-7-29 01:00
小哲妈,请先别生气,我相信学而思那边会很快给您处理您的事情的,另外这个吐槽的事情跟谁都没关系,跟E度 ...
这不是技术问题,无为亲,否则为啥原来不会这样呢?
现在一切都变了啊,一切都变了!

点赞

回复 举报97彩票

小哲妈,请先别生气,我相信学而思那边会很快给您处理您的事情的,另外这个吐槽的事情跟谁都没关系,跟E度 ...
不过还是谢谢你!谢谢你微薄的力量依然放行这篇吐槽贴。

点赞
说的好,赞同。: 5.0

caylorchen 发表于 2014-7-29 09:40  详情  回复 97彩票

说的好,赞同。: 5

小哲哥的娘 发表于 2014-7-29 08:04
不过还是谢谢你!谢谢你微薄的力量依然放行这篇吐槽贴。
点赞

回复 举报97彩票

家长您好,我是学而思的财务人员,非常感谢您的反馈意见。关于支付宝的退费,支付宝公司是我司合作方,因涉及个人资金安全,我司也无法得知您的个人银行卡信息,所以需要您准确提供原绑定缴费银行卡,而退款是根据订单号退至原缴费银行卡中。另外,关于退费到账时间问题,自学而思开业以来,不管是退费流程还是退费到账时间都已得到较大的优化,深圳支付宝退费退款到账时间都在15个工作日以内。除深圳分校外,部分分校退费时间可能较长,而45个工作日是全国系统自动发送的信息,望家长能理解。您此次的退费,我们将进行加急处理,另我们也不断在与支付宝公司进行协商完善退费流程,争取尽可能缩短退费时间。十分感谢家长您的反馈,也希望家长能继续支持学而思。

点赞

回复 举报97彩票

97彩票

高中二年级 431 发私信 97彩票

2014-7-29 14:18 只看该作者 7#

小哲哥的娘 发表于 2014-7-28 23:14
晚上特意上E度来吐槽,一进入论坛,立马看到以下两篇帖子————

1、http://bbs.eduu.com/thread-2987284
感谢您的意见,说这句话的时候都会有一些无力,因为既然是意见,那就已经是过去做得不好,对家长造成了伤害。希望真诚的沟通能够为您解决问题,也请相信学而思能够克服这些问题。再次感谢!
点赞

可能是支付宝交费的问题吧,我们上次直接退费还是比较顺利的。
点赞

回复 举报97彩票

家长您好,感谢您的建议。
关于退费流程,我们的财务部门一直在优化,在保证用户资金安全的前提下,未来流程也会越来越快速和精简。45个工作日的短信提醒由全国系统发送,给您带来了麻烦,非常抱歉。我们已经和北京技术部门取得联系,尽快修改。
不同的支付方式,退费时限有所不同。深圳分校的退款时限最多为15个工作日,如果是现金支付,退费时可当即退还。

另外要和您解释的是,E度论坛并不隶属于学而思。E度论坛是独立的品牌和团队。学而思的老师们会在这个平台上与家长和孩子们交流,也欢迎家长们在这个平台上提出建议。
对于论坛的审核机制,这点不由学而思控制,甚至也不是E度论坛能控制的。
E度论坛(家长帮)作为全国顶级用户规模的教育社区和移动APP,会接受国家有关部门的监督,至于哪些词会成为过滤词,我们自己有时也搞不清楚,这点您应该能理解。

点赞
2014-7-29 18:20 只看该作者 10#

我退费办得挺顺利的,短信说15天到账,实际上三天就到了哈(信用卡退费的,应该差不多,反正卡缴网缴都麻烦)。亲别急,总有解决的办法。话说我在另一个学校交的钱写了退费申请还没影呢!

点赞

【后续告知】

事情已经解决,财务部给予特别加快处理,学费已经退回。
特别要说明的是:

这个过程中接到财务的电话2次、老师电话1次、另外跟老师微信沟通若干。

可以感觉到,学而思的员工真的非常热爱学而思,他们有强烈的责任感。
对学而思心怀感恩、满腔热情。
学而思,你有这样的员工,你应该珍惜。
你的品牌,是因为这些员工满腔的热爱加实干加不断透支自身造就的。
与某名校相比,你可是一分钱广告费都没有支付过。
深圳人都知道,学而思的品牌来源于源头,来源于家长的口口相传。
源头是谁:是你的呕心沥血的员工。

你有没有在走下坡路,你的政策、观念是否已经进入明星的固步自封,你需要反思。

对于你的闭关锁国政策,非常的看不起!
这是没有底气的表现。
请不要拿技术来说事,大家都不是白痴。
字段一定是人为设置的。

当然,无论如何,我们应该尊重,这是你的自由。
你有封锁的自由,我有吐槽的自由。
实在要关闭,啥也听不进,也就没有以后了。

无论如何,还是要感谢学而思。
我们在这里度过了快乐的3年。
我很庆幸,我们是早期开办时的学生,我们所得到的教育、享受到的服务,是后来者没有的,是最好的。

慕名而来的人源源不断,学而思应该思考怎么在体量无限增大的情况下做得更好。
这是一个严肃的课题。

祝福学而思。
谢谢这次的快速反应,这有点儿马校长的风格。

怀念马校长,怀念过去那么多闪闪发光的名字,怀念红日喷薄而出的时刻。
祝福学而思。

点赞

四或者五个工作日吧,估计打错了,我每次退费挺快的。

点赞
2014-8-3 19:44 只看该作者 13#

深圳学而思培优 发表于 2014-7-29 14:44
家长您好,感谢您的建议。
关于退费流程,我们的财务部门一直在优化,在保证用户资金安全的前提下,未来流 ...

“另外要和您解释的是,E度论坛并不隶属于学而思。E度论坛是独立的品牌和团队。学而思的老师们会在这个平台上与家长和孩子们交流,也欢迎家长们在这个平台上提出建议。
对于论坛的审核机制,这点不由学而思控制,甚至也不是E度论坛能控制的。
E度论坛(家长帮)作为全国顶级用户规模的教育社区和移动APP,会接受国家有关部门的监督,至于哪些词会成为过滤词,我们自己有时也搞不清楚,这点您应该能理解。”
------------
这位工作人员,大家在学而思学习认的是“学而思”,至于“好未来”至今没有多少人知道,至于好未来下的几大品牌及之间的关系很多家长也搞不清,这就好比你买“苹果”手机,不去关心是苹果的那家子公司或事业部开发的还是富士康这个外包商来制造的,出了产品问题只按照服务流程去找,不管这个售后服务和苹果总公司怎样关系,就找这个,绝对不会一会找这个子公司一会找那个事业部甚至再找生产商。如果说隶属不隶属的问题 ,相信学而思的 老师也不隶属前台,前台也不隶属老师,学而思和乐加乐也互不隶属,那么有问题,找谁呢?找老师,找前台,老师有繁重的教学任务,前台很多琐碎的事物,前台归谁管?老师归谁管?这些部门又在哪里?
学而思发展很快,优质的教学确有独到之处,但办理具体事物时确实容易让很多家长一头雾水。
点赞

回复 举报97彩票

2014-8-3 19:48 只看该作者 14#

现在到学而思前台办理一些事情,需要叫号,好,拿号排队,有时就是小小的咨询问题也要排队等候,如果插到前面办理势必对排队等了教久的也不公平,是否可采用银行的方式 ,安排一个类似大堂人员指导办理同时应对咨询问题,不要一直躲在台后,该出来的就要出来。
点赞

回复 举报97彩票

现金缴费的退费不会等待吧!
点赞