快捷导航
请 后使用快捷导航
没有帐号?注册

有100分当然好,一方面说明孩子对所学知识掌握的好,另一方面说明孩子严谨的态度,但不强求,小低年级注重习惯的培养和课外阅读!

点赞 1

我不在意的时候他自己都考100,然后就被称作好学生,然后就轮不到我不在意咯,只要不是一百,老师,同学家长就用很诧异的口吻,仿佛别的孩子都在进步,只有他退步了的感觉,然后我就会变得在意

点赞 2

孩子快乐就好

点赞

秋之大地 发表于 2018-1-7 17:31
真不在意,想我小时候也没考过双百。在意错误原因。
在意。在意并不因为100分,毕竟满分只有100分,在意的是要让孩子知道做事情包括考试都要尽力,做最好的自己,形成努力的习惯和人生哲学。而作为小学低年级学生100分是能力范围内的事,为什么不要求?

点赞 1

100分代表了孩子的学习习惯,是他有没有审题,粗心和是否检查的体现,所以很在意100

点赞

回复 举报97彩票

不在意的,特别小学时期看不出什么的,一般都是初中才发力的

点赞

其实很多家长觉得自己孩子挺聪明的,都会做,就是不认真,感觉没什么,其实就是能力不足。
点赞

低年级还是抓习惯,成绩只要是中上等就好了。主要看出错的原因,如果粗心就不应该了,但也难免,做到提醒不责备,难题特别讲解,做到纠错补漏。打好基础是关键!

点赞

我不在意是否考一百,但比较在意班级里的位置。

点赞

回复 举报97彩票

夏启萌 发表于 2018-1-25 10:45
我是嘴上在意,心里不在意,想让孩子认真对待,其实我从小平时期末考试都没有考过满分,平时考试一般在班都 ...
向您学习!

点赞

回复 举报97彩票

lwh779 发表于 2018-2-5 21:33
我儿子从一年级到3年级从没考过100,一直没给老师和同学注意过,从4年级到六年级却得过三次奥数一等奖
我几乎不敢相信这是真的

点赞

lwh779 发表于 2018-2-5 21:33
我儿子从一年级到3年级从没考过100,一直没给老师和同学注意过,从4年级到六年级却得过三次奥数一等奖
怎么做到的?

点赞

挺在意的。
点赞

回复 举报97彩票

2018-9-7 13:02 只看该作者 44#

我自己小时候也没办法次次一百分,所以也不想这么早求他。凡事尽力就好,但是粗心导致的错误是要批评的!

点赞

我不是在意娃考100分,只要名次在班级中等靠上就行

点赞 1