快捷导航
请 后使用快捷导航
没有帐号?注册

新初一给孩子报课外班了吗?为了单纯补课还是提高?孩子是在私立校还是公办校?

对于这个话题,朵朵优选了一些家长的优质回复和看法:

@嘻嘻哈哈0213:不好意思发到您底下了,重发。我看补课大多是跟风,看人家补课不给孩子补心里不踏实,我觉得还得看孩子,不管在外补课还是在家预习都能消化掉才是目的,否则只是形式。

@母慈子孝的背后:对于补课班,我其实是觉得假期别让娃过于松懈,天天打游戏,还不如去上个课,自己来回,还能锻炼独立。

@空谷幽兰yyyy:小升初报了几个月补习班,不能说一点用没有,还是有点收获的。数学一对一补课,一个老师给刷题,大量难题,老师只给讲一两遍孩子根本不懂,老师怪我们懒惰。换了一个老师,这个老师挺好的。讲的也挺细致,但这样的老师最好能跟两年,几个月不解决问题。另方面学生得自己上进。
单选投票, 共有 272 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分金币 理由
朵朵_莯 + 20 墙裂推荐

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

不好意思发到您底下了,重发。我看补课大多是跟风,看人家补课不给孩子补心里不踏实,我觉得还得看孩子,不管在外补课还是在家预习都能消化掉才是目的,否则只是形式。

点赞 4

对于补课班,我其实是觉得假期别让娃过于松懈,天天打游戏,还不如去上个课,自己来回,还能锻炼独立。

点赞 3

空谷幽兰yyyy 发表于 2018-7-19 13:18
小升初报了几个月补习班,不能说一点用没有,还是有点收获的。数学一对一补课,一个老师给刷题,大量难题,
我看补课大多是跟风,看人家补课不给孩子补心里不踏实,我觉得还得看孩子,不管在外补课还是在家预习都能消化掉才是目的,否则只是形式。

点赞 3

其实没想特意报,去私立交钱的时候,门口某方的学校说,3科免费上,然后就报了,也是醉了
点赞 2

回复 举报97彩票

小升初报了几个月补习班,不能说一点用没有,还是有点收获的。数学一对一补课,一个老师给刷题,大量难题,老师只给讲一两遍孩子根本不懂,老师怪我们懒惰。换了一个老师,这个老师挺好的。讲的也挺细致,但这样的老师最好能跟两年,几个月不解决问题。另方面学生得自己上进。再说大班课,一个著名的补课部门我就不说了,老师讲课后,还是要看孩子自己学习能力。最后这个部门自己印发的材料,极力推荐购买。购买后发现答案都错了好几处。为了挣钱无底线,答案都不校对。无语!对补课部门真的非常失望。以后不会让再孩子补课。

点赞 2

回复 举报97彩票

2018-7-18 10:13 只看该作者 3#

打算报英语  同步班     六年级一年都在上这个同步

点赞 1

时光荏苒ann 发表于 2018-7-18 10:05
其实没想特意报,去私立交钱的时候,门口某方的学校说,3科免费上,然后就报了,也是醉了
哈,我们也是

点赞 1

回复 举报97彩票

朵朵助力支持一下~
点赞 1

回复 举报97彩票

我想请教老师和各位家长的是  初一 有必要报各科的同步班吗  我儿四中  279

点赞 1

回复 举报97彩票

我也在犹豫 呢,初中和小学不一样,小升初考私立校考的是日校老师不讲的,证书也是日校不讲的。中考还是要立足教学大纲,市里中考的要求。证书除非是全国的奥赛能拿名次

点赞 1

回复 举报97彩票

所以课外班要因人而异,看自己想要的是什么。
点赞 1

没有报,主要是不知道孩子在新的一学期里适应情况,需要观察一段时间后再决定。 补课的目的无非两个,一个是跟不上学校的进度,需要查漏补缺,跟上大部队;另一种是学有余力,孩子有能力在学校学到的知识基础上再深挖一下。
点赞 1

回复 举报97彩票

小学老师赶着走,中学得追老师,副课老师当班主任抓纪律。作业不留,数学留了不收不判。这是孩子情况

点赞 1

初一一定把基础犒牢

点赞 1

我们课外的语文老师,现在写作文按中考得要求写。

点赞 1

回复 举报97彩票

普通帖
2018-7-18 13:29 只看该作者 7#

福能量正极 发表于 2018-7-18 12:44
我想请教老师和各位家长的是  初一 有必要报各科的同步班吗  我儿四中  279

同学哈。我个人认为同步课需要看老师讲的怎么样,还有孩子吸收的情况报班。据说四中老师挺不错的。
点赞

怎么定义课外拔高?
点赞

回复 举报97彩票

打算报英语  同步班     六年级一年都在上这个同步
点赞

时光荏苒ann 发表于 2018-7-18 10:05
为什么不好呢

点赞
2018-7-19 12:16 只看该作者 14#

sunbh2006 发表于 2018-7-18 10:52
哈,我们也是
一样的原因

点赞

回复 举报97彩票