快捷导航
请 后使用快捷导航
没有帐号?注册

准备买房,孩子明年上幼儿园,上小学还早,想提前下手,昆一算河北区最好的小学吗?实验和昆一比,哪个好?求资深的土著或者各位大咖,能给个靠谱的回复

回帖赞 (查看排行)

综合及客观来讲的话,河北区,育婴里一小最好。
理由。1单就私立率,小外+汇森+天士力录取率,育一小是要略高于昆一的,这个有近几年数据支撑,没争议。
2育一是新建校舍,硬件一流,而且1-6年级都在一起。昆一三个都是老校舍,其中两个非常小无大操场,三个校区离的还不近。
3昆一班多孩子多,常规是15个班,育一小是7-8个班,人均享受的资源多。
4最后,大家都说的片区摇号问题,我是这么看的,既然选择了河北区,选择了育婴里或昆一,那就使劲洪荒之力去拼私立吧,没有回头路,因为河北区无论哪个片区,摇号公立校成色都差不多,二中怎么样,不也是新开中学改的,摇号后几年的成绩还不如35中,所以河北区的公立初中现在真没有谁好谁坏,都差不多,可能一片的生源质量略好,也仅仅是略好而已。。
尽量客观评价,我们孩子也没在河北区上。不喜勿喷。

点赞 3
已有 1 人评分金币 理由
liminwkt2018 + 10 墙裂推荐

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

dtwdgjga 发表于 2019-6-10 22:50
综合及客观来讲的话,河北区,育婴里一小最好。
理由。1单就私立率,小外+汇森+天士力录取率,育一小是要略
分析的很好,很中肯

点赞 1
普通帖
2018-11-19 18:18 只看该作者 2#

河北区昆一和育婴里的天下~河北实验不差,但也没这两学校那么好~

点赞

河北区最好的就是昆一和育婴里一小三小,育婴里小学以前比昆一好,但昆一的中学片比育婴里好,实验和昆一是一个中学片,但小学肯定是昆一好。

点赞

撕了裙子都恶龙 发表于 2018-11-19 19:30
河北区最好的就是昆一和育婴里一小三小,育婴里小学以前比昆一好,但昆一的中学片比育婴里好,实验和昆一是
好的,感谢,想买昆一的,但孩子还早,中介说另外两个分校不太靠谱,可能搬,总校可选的又不多,比较纠结

点赞

回复 举报97彩票

昆一和育婴里是河北最好的两个小学,但昆一比育婴里划片要好。当然如果孩子优秀,考汇森,这俩没什么本质区别。实验是下一档次的,近年来趋势向好。旺海公府下面新开的实验旺海学校,我觉得从学校和学生层次来说,和实验一个梯队。你看自己的经济实力、工作地点包括和老人居住地的距离决定就好。
点赞

sanfenzhieryt 发表于 2018-11-22 12:54
昆一和育婴里是河北最好的两个小学,但昆一比育婴里划片要好。当然如果孩子优秀,考汇森,这俩没什么本质区
非常感谢

点赞

bemiracle 发表于 2018-11-19 18:12
准备买房,孩子明年上幼儿园,上小学还早,想提前下手,昆一算河北区最好的小学吗?实验和昆一比,哪个好?
买了吗最后?选的是哪块啊?正兴里那个校区附近吗?

点赞
2019-1-14 20:43 只看该作者 8#

mimsy 发表于 2019-1-14 18:50
买了吗最后?选的是哪块啊?正兴里那个校区附近吗?
没有,还在看

点赞

bemiracle 发表于 2018-11-20 23:57
好的,感谢,想买昆一的,但孩子还早,中介说另外两个分校不太靠谱,可能搬,总校可选的又不多,比较纠结

你好,中介说的是哪两个分校有可能搬啊
点赞

综合的话,昆一

点赞

总体来说   昆一的生源也比那两所要好

点赞

回复 举报97彩票

bemiracle 发表于 2019-1-14 20:43
没有,还在看

买了吗楼主?买哪里了。我也想换房
点赞

回复 举报97彩票