快捷导航
请 后使用快捷导航
没有帐号?注册

煎熬不煎熬?忐忑不忐忑?焦虑不焦虑?

出来说说真心话,不许吹牛的那种
回帖赞 (查看排行)

我们和孩子都不焦虑,也没研究志愿。孩子本来的成绩早就准备北工大兜底,这次如果成绩更低北建筑等等也可以考虑。实在不满意澳洲,英美的学校也做了准备。高考前前后后我们该做的都做了,包括各种安慰安抚,家比较近也在学校门口定了宾馆,我全程陪伴安抚,做饭送饭,孩子高考几天休息得也比较好,无论考什么样都没什么遗憾。
考完这几天一家人逛街看电影,补送生日礼物,暂时没考虑分数的事。等下来分再说吧。
点赞 21
已有 2 人评分金币 元宝 理由
luoyg6396 + 15 已经尽力了,内心就淡然了。
dxxsd + 16 + 1 了解自己

总评分:  金币 + 31  元宝 + 1   查看全部评分

揭榜之前,聊什么都显得多余。
微信群里的考爸考妈们从高考结束的那天起,就都进入了静默状态。
点赞 7

说实话,现在比考前焦虑多了,怀念那段忙碌的时光。出了分也就踏实了。可能是没考好的原因吧,说是做的就是很别扭。

点赞 6

回复 举报97彩票

其实,我觉得等分数出来,很多人的16个志愿校都填不满,根据分数选学校,感觉6个都有些选择困难了。
点赞 6

不煎熬、不忐忑、不焦虑是不可能的,应该讲没有经历过高考出分前煎熬、忐忑、焦虑的人生是不完整的。
点赞 6
2019-6-13 06:34 只看该作者 8#

实话实说,我觉得还好吧。现在再煎熬,总比考前舒服吧?再说十天很快就过去了。
点赞 4

煎熬、忐忑、焦虑,比高考这两天还要煎熬!也不想估分,在焦虑中等分出吧!

点赞 4

回复 举报97彩票

还好啊,明知焦虑也无济于事,索性先开心几天再说。
点赞 3

回复 举报97彩票

十指相KO 发表于 2019-6-13 08:52
其实现在心态还平稳,就是昨天孩子说要考虑外地大学,我就焦虑不安了
我也是。如果出京上大学,考研万一考不回北京,在外地一呆七年,心里空落落的。

点赞 3
2019-6-13 12:40 只看该作者 38#

去年上半年,确实看到了孩子的付出,实在心疼她。所以呢,四五六月中,就没有太多的想法,只要她坚持下来就好。考的好,为她骄傲,考的不好,是她要承受这样的结果,想起来,我就特别地心疼她

点赞 3

估分没有用,因为不知道排名。我娃语文弱,更不好估分。已经按平时模拟大概市排名上下1000名准备了学校和专业。而且我也不反对娃出京。现在还真不焦虑,静等出分了。
点赞 3
2019-6-12 23:30 只看该作者 5#

出分后,更煎熬,更忐忑,更焦虑

点赞 2

顶一下,预习一下三年后的感受

点赞 2

回复 举报97彩票

97彩票

小学五年级 110 发私信 97彩票

2019-6-13 07:07 只看该作者 10#

Lauriexie 发表于 2019-6-12 23:27
为啥煎熬?为啥忐忑?为啥焦虑?志愿都没报呢。问题是分都没出 这从何说起呀?
你真牛

点赞 2

diming35 发表于 2019-6-13 07:40
说实话,现在比考前焦虑多了,怀念那段忙碌的时光。出了分也就踏实了。可能是没考好的原因吧,说是做的就是
出分到报名就3天时间,我想大多数父母都把各种分数对应的学校和专业想好了,600+的说实话会好些,因为无非是985或者211的选择,至于专业都有自己的爱好和想法。排名16000左右的中等娃,变数最大。因为是枣核型的分布,这里一分,就300左右的排名,正常波动个10来分,就几千名的差异。所以中间区域变数最大。

点赞 2

diming35 发表于 2019-6-13 07:40
说实话,现在比考前焦虑多了,怀念那段忙碌的时光。出了分也就踏实了。可能是没考好的原因吧,说是做的就是
我跟你一样的心情,尤其是孩子说考的不好,心里各种焦虑

点赞 2

考好了的心中有数,考砸了的各种煎熬。

我家孩子考砸了,一回家就哭了,说要复读。我问他真想再经历一次高考?他说不想了,再也不想了。现在就看能不能够着北工大了。
点赞 2

焦虑啥呀。您再怎么焦虑,也改变不了高考的分数。孩子上了十二年学,也该放松放松。该玩就玩,该旅游就旅游,该干嘛就干嘛去。何必跟自己过不去呢。

点赞 2

ds218 发表于 2019-6-13 07:15
欧对了,还有两种可能,第一是你也闹心,就是装坚强,嘴硬!最后就是那种他儿子都上了大学他都不知道啥学校
负责任的告诉你两者都不是。这里没必要装吧。装给谁看 都成年人了会这么不成熟

点赞 2

娃自己估分580—590,我天天给自己打气,出分要是低好多一定要承受住

点赞 2

都憋着,不说话,我这过来人本来想陪着你们聊聊。算了,俺碎觉
点赞 1

为啥煎熬?为啥忐忑?为啥焦虑?志愿都没报呢。问题是分都没出 这从何说起呀?

点赞 1

出分前这几天学校没事,是不是可以出去玩了,比干等着强

点赞 1

你这种淡定的心态,也许您心理素质高,把啥事的看得淡,要不就是你娃牛,回来告诉你了,咱们就报一个志愿清华!哈哈,除此之外,此刻我真没见过谁会不担心,600+的或者是500+的都会有各种担心直到出分,甚至到录取。

点赞 1

回复 举报97彩票

看看回复,其实和我想得差不多,大家都在担心,不说话就是不知道到聊啥。因为即使自己估了分,没有排名还是白搭,再有估分也怀疑不准。去年的此刻我们选择旅游去了,途中吃着海鲜,泡着温泉,喝着小酒让我得各种担心焦虑缓解不少。但是还是情不自禁的会突然想些事。。。。。

点赞 1

回复 举报97彩票

每一年,都会有各种喜怒哀乐。去年这里有个帖子特别热,就是娃没考好,妈妈一生气把孩子骂一顿,然后给孩子弄外地去了,再之后各种后悔。。。。。。其实这个到还好,我身边出现的最让人惋惜的,就是我一个朋友一直觉得娃是500多分,能在北京上个大学。可是分一出,460立刻蒙了,最后复读还是三本挣扎很久。。。。

点赞 1

回复 举报97彩票

其实现在心态还平稳,就是昨天孩子说要考虑外地大学,我就焦虑不安了

点赞 1

ds218 发表于 2019-6-13 09:18
差不多,我得焦虑最重的时候就是出分前一晚,不过现在想想,都是挺好的回忆
是的!想想当初中考出成绩那段时间,也是这样子过来的!其实分数已是定数,只是自己不知道而已!多想也没用!自我安慰一下,心里就坦然许多!

点赞 1

确实是,去年10个,我觉得5个以外都没啥意思了。

点赞 1

回复 举报97彩票

ds218 发表于 2019-6-13 09:18
差不多,我得焦虑最重的时候就是出分前一晚,不过现在想想,都是挺好的回忆
估计这是去了不错的学校

点赞 1

孩子和家长都不易…

点赞 1

淇竹青青 发表于 2019-6-13 10:13
估计这是去了不错的学校
对于他平时的排名和一模470,二模440的成绩来说,北工商我们当时都没想过,记得说的最多的就是能进北方工业大学或者北信科就知足了。

点赞 1

ds218 发表于 2019-6-13 09:19
咱们相反,我是希望他去外地锻炼锻炼,结果没有一个人支持我。
考前孩子根本不考虑外地大学,考后的失落让他有了这样的想法,我也想孩子锻炼锻炼,就是一想到孩子在外地有点揪心

点赞 1

回复 举报97彩票

月光湖里一尾鱼 发表于 2019-6-13 12:24
考好了的心中有数,考砸了的各种煎熬。

我家孩子考砸了,一回家就哭了,说要复读。我问他真想再经历一次高
一定要在北京吗?如果在北工大上下,真的是有许多选择的

点赞 1

音乐科学家 发表于 2019-6-13 12:33
一定要在北京吗?如果在北工大上下,真的是有许多选择的

谢谢!不一定要留京,是以北工大线为参考,如果能比往年的北工大线排名高几分,选择会多很多。
点赞 1

顺利结束考试就是阶段性胜利,后续只能等分数出来,家长心里也忐忑,找事做忙点不去想。倒是孩子放长假了,才玩几天就嚷着不知道干啥了,说还是上学好

点赞 1

亲戚孩子14年高考没发挥好掉档,事后分析坚决不出京可能也是个决策失误...
塞翁失马,四年后年级top3保研不错的外校,本科期间打acm,学生会,在某上市公司实习(就这点看留京或有好处),读研后进实验室迅速上手,总体感觉发展很好。

点赞 1

回复 举报97彩票

我记得那时候考完明显轻松了,卸了包袱,可就是老失眠睡不好,考之前都没有失眠那么厉害

点赞 1

从高考那天就有,怕孩子连二本都没得上。

点赞 1

回复 举报97彩票

有没有很多次幻想能考高分的,比平时高二三十分那种。。。

点赞 1

回复 举报97彩票

yyankuanyu 发表于 2019-6-13 12:51
焦虑啥呀。您再怎么焦虑,也改变不了高考的分数。孩子上了十二年学,也该放松放松。该玩就玩,该旅游就旅游
这是心态好的典范,大部分家长都做不到,比如我,也很急的。

点赞 1

ds218 发表于 2019-6-13 07:15
欧对了,还有两种可能,第一是你也闹心,就是装坚强,嘴硬!最后就是那种他儿子都上了大学他都不知道啥学校
我娃不是牛娃 没有是否北清的焦虑 我心大到是真的 高考第一天下午酒店睡过头没按时接娃(自我反省下)。娃不估分 考完就清零。目前啥也不知道 就没什么可担忧患得患失的。出分报志愿也许会忐忑纠结。报完等结果也许会煎熬。

点赞 1

luoyg6396 发表于 2019-6-12 23:39
揭榜之前,聊什么都显得多余。
微信群里的考爸考妈们从高考结束的那天起,就都进入了静默状态。
同感。高考前一片忙碌火热,高考后一片静默沉寂

点赞 1
2019-6-13 21:34 只看该作者 63#

估不估分,分数已经在那里了,不可改变了。除非有很大出入,需要进行申诉。现在即使申诉,也仅是复核,不给查阅卷面。
点赞 1

回复 举报97彩票

普通帖

三分钟,浏览量破50 。现在是晚上11点,看来。。。。。。
点赞

97彩票

小学五年级 110 发私信 97彩票

2019-6-13 07:15 只看该作者 13#

欧对了,还有两种可能,第一是你也闹心,就是装坚强,嘴硬!最后就是那种他儿子都上了大学他都不知道啥学校啥专业的,彻底摔手掌柜的。

点赞