快捷导航
请 后使用快捷导航
没有帐号?注册

南外仙林燕子矶1升2成绩已经出来了,还算幸运,小孩很争气,A等录取,但我们家长犹豫了,一是离的远,需要重新买房搬家,孩子也需要重新融入;二是这个燕子矶校区是新校区,到底如何心中没底。现在是在五老村上,有解惑的吗?

回帖赞 (查看排行)
2019-6-21 23:02 只看该作者 12#

考虑再三,我还是交钱了。理由很简单,五老村对应的初中是三文,南外燕子矶是南江,从这几年的中考成绩看,南江比三文好,现在有了南外仙林的BUFF,差距应该会更大,只是需要租房或买房,离开个人的熟悉圈,但这对我们大人来说又算什么呢,古人尚有孟母三迁,我不如孟母,但为了孩子,N迁也在所不惜。
当然,有人会说既然打算买房直接买个钟英、科利华的单学区房也行啊。但我觉得未来学区政策变化可能性很大,我不愿意将孩子的未来放在一个带有不确定性或风险性的政策上。
当然,我也有顾虑,新校区,新老师,新环境,新同学,都是可能出问题的,未来的墙角班也是竞争对手,但我既然已经交钱了,那就努力吧,继续鸡血吧。
反正我不以南外为最终目标,我的目标还是高考(小孩真有机会有能力上南外也会全力以赴,但不会以南外为终极目标),所以我的理由就是初中比我自己的学区三文好。

点赞 2

回复 举报97彩票

瞎折腾,五老村!

点赞 1
普通帖

不考虑价格可以去啊,觉得太贵的五老村也还不错

点赞
2019-6-19 20:09 只看该作者 3#

jinluKing 发表于 2019-6-19 11:56
南外仙林燕子矶1升2成绩已经出来了,还算幸运,小孩很争气,A等录取,但我们家长犹豫了,一是离的远,需要 ...
我家也考上了。去吧孩子机会

点赞

回复 举报97彩票

五老村没必要。。这不是本部。相对来说考进来容易很多。可以遇见以后出成绩也不会跟本部一个等级。(生源差距)

点赞
2019-6-19 23:20 只看该作者 6#

xuhonng1285 发表于 2019-6-19 23:09
五老村没必要。。这不是本部。相对来说考进来容易很多。可以遇见以后出成绩也不会跟本部一个等级。(生源差 ...
问题是五老村合并三条巷后学生人数很多,现在感觉老师抓的也不是很严。

点赞

回复 举报97彩票

jinluKing 发表于 2019-6-19 23:20
问题是五老村合并三条巷后学生人数很多,现在感觉老师抓的也不是很严。
好奇问一句,你娃在班级大概处于什么位置?前五?前10?

点赞

michael2699 发表于 2019-6-19 23:27
好奇问一句,你娃在班级大概处于什么位置?前五?前10?
前10-前5都有可能

点赞

jinluKing 发表于 2019-6-19 11:56
南外仙林燕子矶1升2成绩已经出来了,还算幸运,小孩很争气,A等录取,但我们家长犹豫了,一是离的远,需要 ...
决定上了吗

点赞

回复 举报97彩票

2019-6-21 00:39 只看该作者 10#

楼主我资料审核时候应该是坐你后面的,你还帮我拿了宣传册,是不是你?我家也是A,已经交过钱了,你最后交钱没?

点赞

回复 举报97彩票

2019-6-21 21:31 只看该作者 11#

果断五老村哎!老牌和刚成立的没的可比性

点赞

五老村真的很不行了,基本没人特意去上了吧

点赞
2019-6-21 23:59 只看该作者 14#

我来组成头部 发表于 2019-6-21 23:27
五老村真的很不行了,基本没人特意去上了吧
并非五老村不行,而是我对学区初中三文没有信心。而且我小孩的班主任也是语文老师,数学老师都是极其负责的老师,对小孩存在的问题会及时和我们家长反馈交流,会给我们建议意见,我现在都不知道怎么和老师说转学的事。

点赞

jinluKing 发表于 2019-6-21 23:59
并非五老村不行,而是我对学区初中三文没有信心。而且我小孩的班主任也是语文老师,数学老师都是极其负责的
同感。原校也不差,老师都很好。纠结了下最终还是决定去上。在新学校一起努力。我们是学长

点赞